Упражнения для пресса: правила и законы

Сохранить стройную подтянутую фигуру хочется всем, но с годами это сделать все сложнее. Дело в том, что с возрастом обмен веществ у человека автоматически замедляется, поэтому организм перестает эффективно сжигать жиры. Соответственно, увеличивается вес, а фигура начинает слегка округляться. У кого-то эти изменения проходят заметнее, у кого-то постепенно и неочевидно, но все же происходят. Поэтому для поддержания стройности и подтянутости фигуры приходится предпринимать некоторые усилия. Для сохранения привлекательной талии традиционным средством являются упражнения для пресса. Это различные «скручивания» и другие подъемы туловища, направленные на укрепление мышц пресса. При выполнении комплексов этих упражнений нужно учитывать несколько правил и закономерностей.

Во-первых, упражнений для пресса не должно быть слишком много. Если мышца начинает развиваться чрезмерно либо перегружается, она увеличивается в объеме. Соответственно, в таком случае объем живота визуально не уменьшится, а увеличится, чего вам, скорее всего, не хочется.

И во-вторых, упражнения для пресса должны быть сбалансированы и подобраны индивидуально. Ведь, как известно, пресс делится на верхний и нижний. И нижний пресс всегда приходит в норму медленнее, чем верхний. Поэтому либо нужно всегда делать чуть больше упражнений на развитие нижнего пресса, либо выполнять упражнения, развивающие одновременно и нижний, и верхний пресс. Тогда ваш живот всегда будет выглядеть безупречно.

Но не только внешняя красота тела волнует современного человека. Не менее важным является и здоровье внутренних органов, которое также необходимо поддерживать и восстанавливать. Очень хорошо помогает при этом тибетская гимнастика, возвращающая здоровье внутренних органов. Упражнения этой гимнастики выполняются специальными комплексами, каждый из которых отвечает за гармонизацию определенного органа. Комплексы можно выполнять и отдельно, если вы хотите оздоровить какой-то конкретный участок тела. При выполнении упражнений необходимо создать настрой победителя, позволяющий человеку поверить в свои силы и многократно усиливающий действие физических упражнений. Оздоравливающее действие тибетской гимнастики доказано многими ее поклонниками. Занимаясь по тибетской системе, восстановили здоровье сотни людей. Главное, что воздействие на организм оказывается мягко и постепенно, приводя его в норму на долгие годы.